terça-feira, 1 de novembro de 2011

Quibe de Frango

Olá pessoas! Como amanhã é feriado, hoje é praticamente uma sexta-feira fora de hora! Não sei se todos, mas boa parte de nós curte tomar uma às sextas para "desanuviar", certo? E que tal um quitute especial para acompanhar a gelada? Pensei em postar hoje a receita do Quibe de Frango: é assado, leve e diferente. Alguns queridos já puderam testar (e aprovar!) comigo essa delicinha. Vamos à receita, que de difícil não tem nada e que, particularmente, FICOU BEM BOM!



  • 250 g de trigo para quibe 
  • 500 g de filé de frango moído
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 limão
  • azeite de oliva
  • salsinha, cebolinha e hortelã picados (pode por bastante, tipo 2 xícaras)
  • sal e pimenta sempre a gosto, pode ser aquela pimentinha árabe industrializada
  • 1 colher (sopa) de maionese
A parte mais "amarrada" da receita é que o trigo para quibe precisa ficar de molho para hidratar, então não é um prato que dê para fazer assim, instantaneamente, precisando de um mínimo de planejamento. Um jeito mais rápido desse processo acontecer é colocar essa farinha em água bem quente por mais ou menos 2 horas, na proporção de uma parte de trigo para duas de água, aproximadamente. Para usar essa farinha, ela deve estar hidratada, mas não encharcada, então, se ela não absorver toda a água, é preciso espremê-la aos punhados, entre os dedos ou em uma peneira, para drenar o excesso da água. Daí em diante é fácil: reserve apenas a maionese que não deve ser misturada aos demais ingredientes; os outros todos, vão compor uma "massa" super macia e aromatizada. Eu costumo provar o tempero para acertar o sal ou a pimenta - senão, você vai ter que confiar cegamente no seu taco e isso, queridos, não funciona sempre! Bom, unte um pirex com um fio de azeite e espalhe o quibe, assentando bem com uma colher. Espalhe a maionese por cima e já pode cortar quadrados ou losangos antes de levar ao forno aquecido, assando por 45 minutos ou até uma hora, dependendo da regulagem do seu forno. Lembrem-se que o quibe é de frango, então mesmo assado vai ficar mais branquinho, quem esperar ficar com "cor de quibe" vai comer torrado! O quibe mais um pãozinho sírio e uma coalhada (tem pronta em boas panificadoras ou supermercados), fechou! 

Um comentário:

  1. Huumm, com uma cervejinha deve ser MARA mesmo!!

    Parabéns, Alê!! Sempre mandando bem nas receitinhas... :)

    Beijão, cunhadaa!

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