terça-feira, 30 de outubro de 2012

Conchiglione de Camarão ao Leite de Coco

Oi, gente! Tudo certo, né? Olha só, a postagem de hoje é especialmente para os corajosos, aqueles que não têm preguiça mesmo de se empenhar na montagem de um prato e dedicar algum fragmento do seu precioso tempo na cozinha... Garanto que o resultado é compensador: a massa ficou completamente surpreendente, com uma mistura de sabores que me transportou imediatamente ao clima praiano... Me imaginei num aconchegante restaurante com vista pro mar, meus pés na areia fofa, o ventinho fresco na cara... Ai férias, vem com fé! A massa que eu preparei foi um Conchiglione, que tem um formato de conchinha mesmo, recheada com camarão e mussarela, um a um... Vamos à relação dos nutrientes?

PREPARO BÁSICO DO MACARRÃO
  • 1 pacote 500 gramas de macarrão (usei importado) 
  • 500 gramas de mussarela fatiada
  • 01 limão
  • 1 quilo de camarão já limpo e descascado 
  • 1/2 cebola
  • 02 dentes de alho
  • sal, pimenta, páprica
Cozinhe o macarrão rapidamente, como uma pré-cozida em água quente - não cozinhar demais, como se já fosse deixá-lo no ponto para consumo porque eles podem rachar no momento de recheá-los. Tempere o camarão com sal e limão e dê também uma pré-cozida em água quente, tipo um "susto", coisa rápida; mudou de cor, está bom. O macarrão deve ser escorrido, coloque um fio de azeite e reserve para esfriar um pouco e ficar mais fácil de manipular depois. Com o camarão pré-cozido, faça o recheio: refogue cebola e alho picadinhos em um pouco de azeite (usei dendê), acerte o tempero com sal, rodelinhas de pimenta fresca, uma pitada de páprica picante. Corte a mussarela que já veio fatiada em 4 pedaços, simplesmente fazendo uma pilha com todas e fazendo um X com a faca. Agora, separe um pedacinho de mussarela, coloque uma colherzinha do recheio de camarão no centro dela e faça uma pequena trouxinha, que deve ser levada dentro de uma massinha pré-cozida. Faça isso, pacientemente,um a um... Tente enxergar essa função como uma terapia manual, um trabalho artesanal, delicadamente preparado e não como um tormento e p#ta perda de tempo! Por favor, hein? Senão, pára tudo e compra uma lasanha congelada e "be happy"... 

PREPARANDO UM MOLHO DELICIOSO
  • 01 colher rasa de manteiga (ou margarina)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 01 vidro de leite de coco
  • 01 colher (sopa) de maizena diluída em 01 xícara de leite
  • pimenta fresca (tipo dedo de moça ou chilli) finamente fatiada
  • 01 pote de nata (creme de leite fresco)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • cheiro-verde decorativo
  • sal, noz moscada  para temperar
Frite o alho na manteiga, coloque o leite de coco, o leite com maizena, e, mexendo sempre, tempere com o sal, a noz moscada, o gengibre, a pimentinha fresca. Quando o molho estiver mais consistente, é a hora de colocar a nata por último, misturar um pouco e despejar sobre o macarrão já recheado e "organizado" num pirex de vidro - de preferência. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por uns 20 minutos. Antes de servir, salpique cheiro verde picado e depois me diz se também sentiu gostinho de praia! BEEEEM BOM!


3 comentários:

  1. Quanto tempo eu não entrava aqui no blog! essa receita ficou IN-SA-NA. sempre que lembro quase morro de vontade de comer de novo!

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  2. PS: é óbvio que o Anônimo acima sou eu, caçuleta sem conta no google, Amanda!

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