sábado, 29 de setembro de 2012

Chili Burguer




Ooooooooi!! Tudo bem com vocês? Cá estou eu, redigindo minha receitinha mensal, para ver quais serão os corajosos a testar mais esse desafio culinário...

Sabe, meu marido Jayme Ayres é louco por sanduíches em geral, mas tem uma preferência escandalosa por aqueles preparados com hamburguer caseiro e eu gosto daqueles com carne fresca picadinha.
Por aqui, gostamos especialmente do Lanche Bom, quando se trata de lanches com carne fresca. Montada em um ônibus antigo que estaciona lateralmente ao "Ginásio de Esportes Moringão", esta lanchonete traz no cardápio lanches especiais, como Maminha ao Vinho com requeijão e aspargos, Pernil com limão e ervas finas, Picanha ao alho, Sobrecoxa de frango desossada com provolone e mais um monte de delícias exclusivas, especialmente saborosas... E quando queremos um bom Hambúrguer, nossa escolha recai no Kero Kerry Lanches: grande e gostoso! E eu o entendo: é mais sabor e qualidade e menos sódio e gordura, tudo de bom. Ultimamente, eu digo que ele tem estado "à procura do Hambúrguer perfeito", testando algumas receitas ou degustando pelos bares e lanchonetes de Londrina e região.

Em casa, já testamos pelo menos umas quatro receitas diferentes de Hambúrguer, mas essa ficou bem interessante! Às vezes assistimos a reprise do Mais Você, da Ana Maria Braga, depois das 18 no canal Viva. Chegamos em casa numa sexta-feira dessas, ainda sem planos, e estávamos assistindo uns malucos preparando um tal de Chili Burguer. São seis caras que mantêm um site de Gastronomia e se intitulam "ogros" na cozinha, cujo conceito é o seguinte: "Mostrar que cozinha (gastronomia) independente do conhecimento é uma prática simples que pode ser realizada por qualquer pessoa. A representação do Ogro demonstra que pré-conceitos podem e devem ser superados." Bem legal. O site é http://ogrostronomia.com.br/ . A receita, assisti só o vídeo e adaptei depois...
Vamos ver como se faz? Essa receita rendeu seis lanches grandes.

BASICÃO:
  • 6 pães de hambúrguer ou curitibano (redondinho)
  • 6 fatias de mussarela
  • 6 fatias de queijo cheddar
Faça uma pastinha com:
  • 2 colheres de sopa de cream cheese (ou requeijão)
  • 1 colher de sopa de maionese
  • um toque de mostarda
  • 1 dente de alho pequeno amassado
E espalhe a pastinha nos pães cortados ao meio, reserve.

Para o Chili:
  • 1/2 cebola roxa picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 alho poró em rodelas
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • 300 g de carne bovina moída
  • 3 tomates maduros processados (ou batidos no liquidificador) ou 1 lata de tomate pelado
  • páprica picante
  • Cheiro verde a gosto
Refogue em azeite o alho, a cebola e o alho poró. Frite a carne moída, tempere com sal, pimenta, páprica. Quando estiver seladinha, coloque os tomates e deixe ferver por uns 15 a 20 minutos. Não deve ficar muito molhado, é um molho mais sequinho, se é que você me entende! Reserve também. 

Para os Hambúrgueres:
  • 400 g de carne moída
  • sal
  • uma colher (sopa) de molho inglês
  • cheiro verde
  • 1 dente de alho espremido
Basta amassar os ingredientes e dar forma aos seus suculentos hambúrgueres, ou seja, faça bolinhas e achate! Os nossos, foram assados em churrasqueira elétrica, mas pode fazê-los fritos em frigideira também, apesar de fazer muuuita fumaça, acaba dando certo.


Hora de montar os lanches: quando os hambúrgueres estiverem no ponto desejado de cozimento, coloque os queijos para derreter sobre eles. Depois, leve-os ao pão e, por cima, coloque uma generosa colherada do Chili... Ao contrário da última postagem, que era bem light, essa é uma perdição calórica, mas só de vez em quando, combinados? Pode fazer, fica bem bom!!





3 comentários:

  1. Nhammmmmmm, ver isso aí esta hora do dia é covardia!!! hehe

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  2. Ow Ila, obrigada por ser minha comentarista mais persistente ;) hahaha

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  3. No Lanche Bom, no maminha ao vinho, troca-se o aspargo por pickes e vira o DOMINADO!

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