- 250 g de trigo para quibe
- 500 g de filé de frango moído
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 limão
- azeite de oliva
- salsinha, cebolinha e hortelã picados (pode por bastante, tipo 2 xícaras)
- sal e pimenta sempre a gosto, pode ser aquela pimentinha árabe industrializada
- 1 colher (sopa) de maionese
A parte mais "amarrada" da receita é que o trigo para quibe precisa ficar de molho para hidratar, então não é um prato que dê para fazer assim, instantaneamente, precisando de um mínimo de planejamento. Um jeito mais rápido desse processo acontecer é colocar essa farinha em água bem quente por mais ou menos 2 horas, na proporção de uma parte de trigo para duas de água, aproximadamente. Para usar essa farinha, ela deve estar hidratada, mas não encharcada, então, se ela não absorver toda a água, é preciso espremê-la aos punhados, entre os dedos ou em uma peneira, para drenar o excesso da água. Daí em diante é fácil: reserve apenas a maionese que não deve ser misturada aos demais ingredientes; os outros todos, vão compor uma "massa" super macia e aromatizada. Eu costumo provar o tempero para acertar o sal ou a pimenta - senão, você vai ter que confiar cegamente no seu taco e isso, queridos, não funciona sempre! Bom, unte um pirex com um fio de azeite e espalhe o quibe, assentando bem com uma colher. Espalhe a maionese por cima e já pode cortar quadrados ou losangos antes de levar ao forno aquecido, assando por 45 minutos ou até uma hora, dependendo da regulagem do seu forno. Lembrem-se que o quibe é de frango, então mesmo assado vai ficar mais branquinho, quem esperar ficar com "cor de quibe" vai comer torrado! O quibe mais um pãozinho sírio e uma coalhada (tem pronta em boas panificadoras ou supermercados), fechou!
Huumm, com uma cervejinha deve ser MARA mesmo!!
ResponderExcluirParabéns, Alê!! Sempre mandando bem nas receitinhas... :)
Beijão, cunhadaa!