Hello! How are you? Good? So... o post de hoje é meio diferente dos anteriores... resolvi fazer uma coletânea das fotos sob o sugestivo tema "Pratos que comi viajando (ou viajei comendo!)" porque adoro viajar - boba eu, né? e única! - e penso que faz parte da viagem conhecer de perto a cultura local, envolver-se com suas cores, seus sabores e aromas, participar e submergir mesmo no destino para que seja uma experiência, uma vivência integral de bons momentos.
Nada a ver, quase revoltante, ir para um lugar incrível, inédito, que você nem sabe se vai voltar lá um dia, e comer uma deliciosa esfirra H ou um inesquecível "Big não sei o quê", iguais a todos os outros de qualquer shopping daí da sua cidade... Ah vá, fala sério?!
Gosto de apreciar, explorar, fotografar e degustar cada temperinho diferente, sabe aquela coisa de você se perguntar "uau! mas o que será que usaram aqui nesse prato?!" Isso é o feeling da coisa! É isso que ajuda a perpetuar lembranças e permite reviver histórias, na minha singela opinião...
Então, fiz uma seleção de pratos especiais e inesquecíveis que tive o prazer de escolher em diferentes lugares e que, de certa forma, viajei comendo, no sentido de conseguir sensações quase sinestésicas durante uma simples refeição... Estão prontos para a viagem gastronômica? Hey ho, let's go!
Memórias de Ouro Preto
Em 2008 tive o prazer de viajar com meus amigos do curso de Artes Visuais da UEL pelas cidades históricas de Minas Gerais, para conhecer as incríveis construções barrocas e visitar inúmeras e encantadoras igrejas pelo interior mineiro. Todas as cidadezinhas por onde passamos têm seu charme, mas Ouro Preto tem uma aura especial... É como se você voltasse no tempo ao subir e descer as ladeiras de pedra, rodeadas por montanhas e quase que vigiadas pelas torres das igrejas que insistem em te observar de qualquer ponto da cidade... Lá visitei a Mina de Chico Rei , onde comi esse Feijão Tropeiro aí do lado... Sabor de Minas registrado! ;o)
Sabores de Floripa
Na virada de 2008/2009, sol de verão ardendo Brasil afora, fui com meu querido Jayme conhecer Camboriú e Florianópolis, SC. Por esses dias, experimentamos muitos petiscos à base de peixe ou camarão (adoro!), mas selecionaria essa gostosura aí ao lado para representar os sabores daquela viagem. Comemos essa Casquinha de Siri num barzinho chamado Toca do Urso , no mercadão municipal, no centro da ilha. Lugar bacana, cerveja gelada, pimentinha especial... Ficou na história sim!
Moqueca? Só capixaba...
Minha mãe é capixaba e, portanto, parte da família mora no Espírito Santo. Por conta disso, ano sim, ano não, vamos para o litoral capixaba passar as férias e visitar a vó! Já cansei de ouvir os nativos de lá falando: "moqueca é capixaba, o resto é peixada!" Bom, fato é que, de todos os peixes ao molho, digamos, que eu já pude provar, essa moqueca de badejo com camarão, acompanhado de pirãozinho e moquequinha de banana da terra é, simplesmente, incomparável! Por isso mesmo, ficamos fregueses fiéis do Cantinho do Curuca , em Meaípe. Hum...
"Gostinho do Rio, sabor que provoca arrepio..."
Começo parodiando a música Menino do Rio, do Caetano, mas essa é só pra quem tem mais de 30... Nas férias 2010/2011, eu e marido fomos para Búzios e Rio de Janeiro. A viagem foi ótima, ambos os destinos são muito bem conceituados não é à toa. Mas precisei escolher apenas um de tantos pratos para simbolizar essa viagem, gastronomicamente falando! Escolhi esse filezinho de peixe com crostinha de gergelim e molho incrível (agridoce de gengibre) que saboreamos no Boteco da Garrafa , juntinho dos Arcos da Lapa.
E então? Eu não tinha razão? Onde mais eu comeria essas iguarias especiais? Amo Londrina, mas cada "coisinha" dessas aí guardam consigo um tiquinho de história dos lugares por onde andei... E ó, Foi Bem Bom... Outro dia posto mais uma coletânea de fotos da cozinha internacional!! Que tal?! Espero que tenham gostado,bjok, até...
Ai aí... ainda bem que participei de quase todas essas experimentações. Menos em Minas :(
ResponderExcluirMas a gente vai eu e vc! <3
Hmmm nham nham! :-9
ResponderExcluirDepois podia rolar um post de comidinhas internacionais! :-9
até eu aprecio a moqueca do Curuca! pena que não iremos todos juntos nessas férias... leio seu blog com a sensação de estar lendo um livro famoso... adoro! bju, amo! Amanda Caçulinha
ResponderExcluirAi, florzinha anônima! Que bom que tem gostado do blog! E o Curuca, vamos combinar, que é A moqueca, não é só um peixinho... bjo também!
ResponderExcluirMoqueeeeeeca! E tem gente que faz a maldade de me ligar toda vez que passa por lá. :D
ResponderExcluireu adoro feijão tropeiro, muito bom....
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